Hola a tod@s: Espero con este blog poder compartir con vosotr@s mi afición por el mundo de la repostería y con vuestra ayuda, mejorar día a día para disfrutar entre tod@s de este placer. Os espero en "Los dulces de Anabel", una "casa" llena de deliciosas sorpresas que espero os gusten. Gracias por estar ahí.

Crema pastelera


           
             Este relleno es mi favorito con diferencia, me encanta y todos los que la prueban les encanta y cuando digo todos es todos… por algo será.
Os sirve de relleno para cualquier bizcocho que queráis hacer y combinado con chocolate está de miedo… ¿por qué no hacer un bizcocho relleno con crema pastelera y cubierto con un garnache de chocolate de cobertura?…. Qué EXPLOXIÓN… (y además fácil y rápido).

INGREDIENTES: (para rellenar una tarta de unos 24-26cm)
½ litro de leche (yo prefiero entera)
100gr. de azúcar
1 limón mediano
1 rama de canela 
4 yemas de huevo
30gr. de maicena

ELABORACIÓN:

             Ponemos a hervir en una olla la leche con la corteza del limón y la canela durante unos 6-7 minutos para que la leche coja el saborcito… rico rico.

           
               Mientras, en otra olla, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso (yo lo hago con varillas eléctricas) e incorporamos después la maicena. Veréis que se queda muy espesa, casi polvo pero poco a poco se va diluyendo hasta conseguir una crema (si esto no os ocurre pudiera ser que los huevos sean demasiado pequeños por lo que os podéis ayudar de un chorrito de la leche caliente para conseguir la crema)

           

 (Podéis mezclar las yemas con el azúcar y la maicena todo a la vez como en la foto pero cuesta un poquito más conseguir la crema…)
              Cuando ya esté la leche hervida colarla y echarla  sobre las yemas poco a poco y sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Lo ponemos todo a fuego medio y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición un minuto y lo retiramos.
          

CONSERVACIÓN


Dejar enfriarlo fuera de la nevera pero yo os recomiendo que la tapéis con film directamente sobre la crema para evitar que esté en contacto con el aire y por tanto se forme la dichosa capa. Hacerlo en caliente que al film no le pasa nada aunque ¡cuidado no os queméis!.



RELLENO

            Para utilizarla de relleno os recomiendo que la metáis en una manga pastelera para distribuirla mejor por toda la base y luego alisarla con una espatula ya que si la extendeis directamente, no suele quedar muy bien ya que es muy espesa, se os quedaría pegada y desmigajaríais el bizcocho.

Deliciosa...Fin...

Los dulces de Anabel



8 comentarios:

  1. Pues sí, la verdad es que la crema pastelera es muy socorrida, y esta tiene que estar de muerte, con tu permiso me quedo con tu receta.
    Besitos.

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    1. Hola Fina, me alegra que la vayas utilizar, a ver si te gusta... he visto cosicas que has publicado pero no he tenido mucho tiempo para entrar en tu blog, en breve hago un hueco y curioseo esas cosas tan ricas que preparas. Un besico.

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  2. Me encanta como lo has explicado,el paso a paso es muy detallado,definitivamente eres uno de mis blogs favoritos por lo bien que explicas tus recetas,como te descubrí ayer casi de madrugada no me dió tiempo a mirar todo tu blog,pero ahora que tengo un ratito lo voy a hacer,gracias guapa,creo que aprenderé mucho aqui!!!un besin!

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  3. Me alegro que te guste la receta y espero que te guste el blog cuando lo veas. Está hecho con mucha dedicación e ilución pero me falta mucho por completar, poco a poco espero mejorarlo. Gracias por tu apoyo.

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  4. Está muy bien el sitio y como tu dices poco a poco se consigue todo ;)

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  5. hola anabel. me salio la crema completamente liquida... y segui los pasos al pie de la letra. cual habra podido ser el fallo???. me da miedo que me vuelva a pasar. parece un batido... jooooo que rabia. gracias.

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    1. Vaya, siento mucho que no te haya quedado bien...

      Cuantos gramos de maicena has echado???? En un principio salía un poco blanda para usarla como relleno y le incrementé un poco los gramos de maicena. Modifiqué la receta del blog y lo puse en el facebook por si alguien tenía la antigüa receta... en cualquier caso no salía liquida...un poco blanda sí pero no liquida. Vuelve a descargarla para comprobarla...

      Desde luego lo que pienso que ha podido fallar es la cantidad de maicena, y cuando la pusiste en el fuego no se iba espesando poco a poco??? Hay que esperar hasta hierva un minuto...

      De todos modos en breve vuelvo a hacerla y compruebo si está bien la receta y te cuento ( te contesto aquí o bien me pasas tu correo personal)a lo mejor sigue quedando blanda y es necesario aumentar la maicena más todavía.Es cierto que la receta original de la que partí llevaba más maicena pero me salía muy espesa y la reduje... Yo te vuelvo a contestar y a ver si damos con el fallo.

      Un besico.

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  6. He vuelto a hacer la crema pastelera y he seguido paso a paso la receta y me ha quedado bien, se podría echar un poquito más de maicena pero a mí me ha ido bien de relleno de tartas... tiene que haber fallado los gramos de maicena... o que no haya actuado la maicena por algo... pero ya antes de que empiece a hervir se va espesando... bueno espero que cuando vuelvas a intentarlo no te salga mal. Espero haberte ayudado. Un besico.

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