Por fin puedo publicar esta receta, ya tenía ganas pero como todavía me faltan muchas recetas por subir al blog, he tenido que crear todas aquellas que me han servido de base para hacer esta tarta que como veréis lleva muchas cosicas…
Esta tarta la he preparado para una persona intolerante a la lactosa por lo que he tenido que utilizar ingredientes especiales y mirar todos y cada uno de ellos para estudiar su composición. Pero para no liaros a unos y a otros he decidido hacer dos recetas, la normal y la especial sin lactosa y así todos contentos...
Intentaré explicar con detalle todos y cada uno de los pasos que he seguido y os remitiré a las recetas que acabo de publicar para esta tarta… Al ataqueeerrrrrr…..
INGREDIENTES: para una tarta de 24 cm. (os enlazo a cada una de las recetas para que la tengáis con detalle, sólo tenéis que pinchar sobre el nombre de la receta y accederéis directamente)
BASE
BIZCOCHO de vainilla para tartas:
4 huevos
130 gr. de azúcar
110 gr. de harina (preferiblemente de repostería)
40 gr. de maicena.
2 cucharadas de agua caliente.
2 cucharaditas (de postre) rasas de levadura.
1 cucharada de aroma de vainilla.
RELLENOS
150 gr. de chocolate en tableta
Mermelada de fresa.
Almíbar
400 ml de agua
200 gr de azúcar
1 limón (o quien lo prefiera naranja…)
Aroma al gusto… almendra, chocolate, aunque yo le suelo echar vainilla.
1 rama de canela (opcional)
Un chorrito de licor 43 o licor de melocotón sin alcohol en caso de niños (o cualquier licor que os guste aunque podéis omitirlo)
COBERTURAS
100gr. de azúcar blanco y un poco de azúcar moreno para quemar la yema tostada.
½ vaso pequeño de agua (unos 100 ml aprox.)
1 cucharada sopera de maicena (rasa)
3 yemas de huevo grandes (o 4 pequeños)
1 cucharadita de mantequilla (pequeña de postre)
Un poco de leche para diluir la maicena (unos 60 ml aprox.)
1 rama de canela
1 limón
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar glass
1 cucharada de postre de aroma de vainilla
Glasa para la dedicatoria:
200 gr. de azúcar glass industrial (no sirve la molida en casa) por cada clara de huevo.
5 gotas de vinagre de manzana por cada clara de huevo.
Aroma (limón, naranja, vainilla, almendra, azahar, chicle…)
ELABORACIÓN:
No os asustéis con tanto ingrediente, aunque es cierto que una tarta muy completa que lleva muchos pasos veréis que no son complicados sólo hay que ir despacio y disfrutar del momento...
No os asustéis con tanto ingrediente, aunque es cierto que una tarta muy completa que lleva muchos pasos veréis que no son complicados sólo hay que ir despacio y disfrutar del momento...
Lo cortamos en tres veces para que nos salgan tres bases y lo emborrachamos de almíbar.
Pasamos a los rellenos, uno de ellos es de chocolate de tableta derretido al baño maría a fuego medio para evitar que se nos pegue.
Una vez tenemos nuestros rellenos, montamos la tarta.
Ahora la cubrimos con la yema tostada que hemos preparado y la quemamos con el soplete tal y como se explica en la receta.
Pasamos a la dedicatoria, en este caso FELICIDADES, que la he hecho con glasa blanca y una boquilla lisa del número 2.Veréis que he preparado una plantilla de lo más casera…
En la parte superior de la tarta le he hecho como unas bolitas de espiral para darle un poco de decoración y podéis añadirles un poco de almendra caramelizada encima (yo no lo hice porque la almendra que tenía era toda blanca y no hacía contraste).
Bueno, espero que os haya gustado esta y hayáis disfrutado un poquito con esta receta, me llevó tiempo prepararla pero me encantó hacerla… gracias a los que me habéis dado la oportunidad de prepararla…
Los dulces de Anabel
Te a quedado fenomenal,me as dado una idea porque yo las adorno con trufa, pero probare la buttercream de vainilla.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Fina,bienvenida a Los dulces de Anabel, me alegro haberte dado una idea para decorar pasteles, es un crema que da mucho juego tanto por sabores como por colores. Me encanta y además no se nota mucho la mantequilla. Besicos dulces.
ResponderEliminargracias por tus recetas, ideas, y por alegrarnos la vida y sobre todo el paladar, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por entrar en el blog y me alegro de que te gusten las recetas. Un abrazo
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