Hola a tod@s: Espero con este blog poder compartir con vosotr@s mi afición por el mundo de la repostería y con vuestra ayuda, mejorar día a día para disfrutar entre tod@s de este placer. Os espero en "Los dulces de Anabel", una "casa" llena de deliciosas sorpresas que espero os gusten. Gracias por estar ahí.

Tarta de Crema Catalana



INGREDIENTES: para un molde de 24 o 26 cm

Para la BASE: Receta del Bizcocho de vainilla que tenéis publicado en el blog.
Para el ALMÍBAR: Receta del Almíbar
Para el RELLENO: 8 huevos
                         1 litro de leche (preferiblemente entera)
                         150 gr. de azúcar
                          60 gr. de maicena
                          1 limón
                         1 rama de canela
                          3 hojas de gelatina o medio sobre
Para la COBERTURA: 50 gr. de azúcar para caramelizar


ELABORACIÓN:



 Para la BASE cortamos a discos el bizcocho de vainilla de 1 cm de grosor, salen unos cuatro discos (los que os sobren lo podéis congelar) y lo emborrachamos con el almíbar que hemos preparado.


Hidratamos las hojas gelatina en agua (si es en polvo no hay que hacer nada previo)


            


               Ponemos a hervir durante unos 6-7 minutos la leche con la canela y la corteza de un limón.

          

Ahora nos toca preparar el RELLENO. Para ello, en una olla que luego pondremos al fuego, mezclamos con varillas las yemas, el azúcar y la maicena hasta que quede una mezcla suave y espumosa. Al principio parece que no se vaya a poder remover bien porque se queda muy espesa pero poco a poco se obtiene la crema, paciencia.



             Añadimos la leche colada poco a poco (reservamos una tira de limón y la rama de canela para la decoración) y removemos sin parar para que se integren bien todos los ingredientes. Por último añadimos la gelatina y sin parar de remover lo llevamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y se espese. Ya la podemos verter sobre el molde y la cubrimos con film para que no se forme capa si no la vais a quemar en el momento.


            
          Procedemos a decorarla con azúcar quemado, y para ello espolvoreamos la crema catalana con azúcar por toda la superficie y la quemamos con un soplete o quemador (yo utilizo esto último).CONSEJO: Si queréis obtener una corteza de caramelo poner mucho azúcar.




Por último, yo la he decorado con una tira de limón y una ramita de canela.


Espero que os haya gustado, está riquísima.



Los dulces de Anabel


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