Hola a tod@s: Espero con este blog poder compartir con vosotr@s mi afición por el mundo de la repostería y con vuestra ayuda, mejorar día a día para disfrutar entre tod@s de este placer. Os espero en "Los dulces de Anabel", una "casa" llena de deliciosas sorpresas que espero os gusten. Gracias por estar ahí.

Bizcocho de leche y canela



Es un bizcocho diferente, se hace muy rápido (en unos 20 minutos más el horno) y es ideal para tomar café con amigos… Queda muy esponjoso y su toque a canela le da un atractivo diferente a cualquier bizcocho más típico como puede ser el clásico de yogur… Esta receta la he sacado de una amiga bloguera llamada Hilmar que es toda una experta en panes y bizcochos (además de otras cosas) por lo que os recomiendo que la visitéis en www.misrecetasfavoritas2.blogspot.com, seguro que os sorprenderá.

INGREDIENTES: Para un molde rectangular (8 personas aprox.)
3 huevos
250 gr de azúcar
12 gr. de mantequilla
250 ml de leche (preferiblemente entera)
250 gr de harina (preferiblemente de repostería)
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura

ELEVORACÍON:
Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos con el azúcar, la cual la incorporaremos en forma de lluvia junto con  la canela, hasta que estén espumosos y hayan duplicado su tamaño. Yo lo hago con una batidora eléctrica.


Agregamos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente para que se integre mejor con el resto de los ingredientes y la leche y lo mezclamos todo bien (también con la batidora eléctrica)

 
Y ahora es el momento de incorporar la harina tamizada con la levadura poco a poco y lo mezclamos con una varilla manual.

 
Lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y harina y lo horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 180ºC.

 

Y ya tenemos nuestro fabuloso bizcocho de leche y canela, no me diréis que no es sencillo y rápido. Así que ya no tenéis escusa para hacerlo y os saca de un apuro…. Je je je…


CONSEJO: Por cierto, lo podéis hacer y congelarlo y así cuando os venga una visita… un par de horas antes lo descongeláis y ya tenéis con qué acompañar al café… seguro que vuestros amigos estarán encantados.

Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.

Los dulces de Anabel

14 comentarios:

  1. Te quedó un bizcocho delicioso Anabel el corte es precioso!!
    Un beso

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  2. ¡Este bizcocho tiene una pinta deliciosa!!!. De buena gana me comía un trocito de merienda!!!. Es la primera vez que te comento y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Espero que te haga mucha ilusión recibirlo. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
    Me quedo como seguidora para deleitarme con recetas tan ricas como esta. Un saludo.

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  3. Holaaaaa!!!
    Me encanta tu blog. Tienes una sorpresa!!!
    Visitame y encontrarás tu premio.
    Feliz sábado!!!
    Besosssss

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  4. Que tal? este bizcocho parece perfecto para tornear, se ve delicioso, nos vemos por aquí, te invito a pasar por mi blog. Un besote.

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  5. Felicidades por el blog. Te dejo también un premio en mi blog, creo que te lo mereces, está muy bien y las fotos con los pasos son muy útiles:
    recetasdebelen.blogspot.com

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  6. HOLA!!!!! LO VOY A HACER HOY MISMO,PERO TENGO UN DUDA ,LA MANTEQUILLA SON 12 GRAMOS O 120 GRAMOS,12 ME PARECE POCO.ESPERO ANSIOSA TU RESPUESTA,GRACIAS!!!!

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    1. Perdona, no he mirado el ordenador, son 12 gramos. Siento no haberte contestado a tiempo... Un besico.

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  7. Hola Anabel, soy Merche. Hoy nos hemos conocido y ya estoy aqui como fan. Te voy a seguir de cerca; me ha encantado tu ilusión y tus ganas de comerte el mundo. Besicos y seguimos en contacto

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    1. Hola Merche, qué alegría. Muchas gracias por entrar en mi blog y espero que te guste la estancia. Estaremos en contacto, seguro.
      Besicos dulces.

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  8. Estefanía20/1/14 11:56

    ¡Está en el horno! tiene muy buena pinta, gracias por la receta!

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    1. Seguro que te gustará...y huele de maravilla. Besos.

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  9. Bizcocho de leche y canela ….Madre mía lo que debe engordar eso y lo bueno que debe estar jajaja

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  10. Me lo apunto porque me gustaría dejar algunos para la comunión de mi hija, cortados en proporcionas pequeñitas y para ir abriendo el apetito, gracias por compartir!!

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