Es
un bizcocho diferente, se hace muy rápido (en unos 20 minutos más el horno) y
es ideal para tomar café con amigos… Queda muy esponjoso y su toque a canela le
da un atractivo diferente a cualquier bizcocho más típico como puede ser el clásico
de yogur… Esta receta la he sacado de una amiga bloguera llamada Hilmar que es
toda una experta en panes y bizcochos (además de otras cosas) por lo que os
recomiendo que la visitéis en www.misrecetasfavoritas2.blogspot.com, seguro que os sorprenderá.
INGREDIENTES: Para un molde rectangular (8
personas aprox.)
3
huevos
250
gr de azúcar
12
gr. de mantequilla
250
ml de leche (preferiblemente entera)
250
gr de harina (preferiblemente de repostería)
1
cucharadita de canela en polvo
1
cucharadita de levadura
ELEVORACÍON:
Lo
primero que vamos a hacer es batir los huevos con el azúcar, la cual la
incorporaremos en forma de lluvia junto con la canela, hasta que estén espumosos y hayan
duplicado su tamaño. Yo lo hago con una batidora eléctrica.
Agregamos
la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente para que se integre
mejor con el resto de los ingredientes y la leche y lo mezclamos todo bien
(también con la batidora eléctrica)
Y
ahora es el momento de incorporar la harina tamizada con la levadura poco a
poco y lo mezclamos con una varilla manual.
Lo
vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y harina y lo horneamos
durante 45 minutos aproximadamente a 180ºC.
Y
ya tenemos nuestro fabuloso bizcocho de leche y canela, no me diréis que no es
sencillo y rápido. Así que ya no tenéis escusa para hacerlo y os saca de un
apuro…. Je je je…
CONSEJO: Por cierto, lo podéis hacer y
congelarlo y así cuando os venga una visita… un par de horas antes lo
descongeláis y ya tenéis con qué acompañar al café… seguro que vuestros amigos
estarán encantados.
Espero
que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Los dulces de Anabel
Te quedó un bizcocho delicioso Anabel el corte es precioso!!
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Este bizcocho tiene una pinta deliciosa!!!. De buena gana me comía un trocito de merienda!!!. Es la primera vez que te comento y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Espero que te haga mucha ilusión recibirlo. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
Me quedo como seguidora para deleitarme con recetas tan ricas como esta. Un saludo.
Holaaaaa!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog. Tienes una sorpresa!!!
Visitame y encontrarás tu premio.
Feliz sábado!!!
Besosssss
Que tal? este bizcocho parece perfecto para tornear, se ve delicioso, nos vemos por aquí, te invito a pasar por mi blog. Un besote.
ResponderEliminarFelicidades por el blog. Te dejo también un premio en mi blog, creo que te lo mereces, está muy bien y las fotos con los pasos son muy útiles:
ResponderEliminarrecetasdebelen.blogspot.com
HOLA!!!!! LO VOY A HACER HOY MISMO,PERO TENGO UN DUDA ,LA MANTEQUILLA SON 12 GRAMOS O 120 GRAMOS,12 ME PARECE POCO.ESPERO ANSIOSA TU RESPUESTA,GRACIAS!!!!
ResponderEliminarPerdona, no he mirado el ordenador, son 12 gramos. Siento no haberte contestado a tiempo... Un besico.
EliminarHola Anabel, soy Merche. Hoy nos hemos conocido y ya estoy aqui como fan. Te voy a seguir de cerca; me ha encantado tu ilusión y tus ganas de comerte el mundo. Besicos y seguimos en contacto
ResponderEliminarHola Merche, qué alegría. Muchas gracias por entrar en mi blog y espero que te guste la estancia. Estaremos en contacto, seguro.
EliminarBesicos dulces.
¡Está en el horno! tiene muy buena pinta, gracias por la receta!
ResponderEliminarSeguro que te gustará...y huele de maravilla. Besos.
EliminarBizcocho de leche y canela ….Madre mía lo que debe engordar eso y lo bueno que debe estar jajaja
ResponderEliminarMe lo apunto porque me gustaría dejar algunos para la comunión de mi hija, cortados en proporcionas pequeñitas y para ir abriendo el apetito, gracias por compartir!!
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