Deliciosa
crema que nos recuerda a esos caramelos cuadrados, blanditos tipo sugus
llamados werther´s original que
anunciaba aquel abuelo con su nieta… os acordáis? Pues éste es el sabor…
riquísimo…. Además es muy sencillo de hacer…
INGREDIENTES: Sale la medida de un biberón (unos
250 ml) y cunde mucho)
70
ml. de agua
150
gr. de azúcar moreno
100
ml de nata para montar
50
gr. de mantequilla.
ELABORACIÓN: (si lo queréis para acompañar una
tarta con la mitad es suficiente)
Ponemos
en el fuego el azúcar moreno con el agua hasta que se haga un almíbar unos 10
minutos aproximadamente (como el caramelo de un flan).
Cuando
tengamos la textura de almíbar incorporamos la mantequilla para que se derrita
y luego la nata líquida y cocemos todo a fuego bajo- medio durante unos 20
mínutos por los menos hasta que obtengamos una consistencia como la de la foto.
Si lo queréis para una tarta debéis hacerlo más tiempo y que se espese más y si
es para acompañar sobre un postre o tarta la textura de la foto es la ideal.
CONSEJO: Tenéis que tener en cuenta que
al enfriarse se espesa más y luego en la nevera más todavía, pero si luego veis
que se ha espesado demasiado añadís un poquito de agua al biberón y la convertís
en una crema más ligera agitándolo con fuerza para que se integre bien.
CONSERVACIÓN: Se conserva durante mucho
tiempo. Podéis tenerlo en la nevera varios meses, no pasa nada.
Los dulces de Anabel
Hola. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarEsta receta me gustaría hacerla. ¿Sabes si se puede con nata vegetal y margarina Flora?
Espero tu respuesta. Gracias
Hola Inma, antes de nada, gracias por entrar en mi blog...
EliminarEn cuanto a lo que me preguntas, no lo he experimentado pero no veo ningún problema en hacerlo, es cierto que la margarina no tiene el efecto de la mantequilla pero en el dulce de leche no lo veo tan imprescindible ya que es una crema muy reducida a fuego lento...no depende de la mantequilla... (igual se te queda un poquito más liquída...)
Si te animas a probarlo, te agradecería me cuentes el resultado, muchas gracias.
Eso es toffee no dulce de leche, no te confundas...
ResponderEliminarPoner dulce de leche o tofee es ya un error. No son lo mismo. Te lo dice una argentina que pasó su vida comiendo dulce de leche y hoy se tiene que conformar con el tofee. Si podes cambiar el título y dejar Tofee seria algo positivo para no confundir a la gente. Saludos
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