Solo
he de deciros una cosa con esta receta, y es que a mi marido no le gustaba el
flan de huevo (desde hacía 35 añitos) sólo quería el de vainilla hasta que un
día probó este flan con bizcocho y desde entonces cada vez que hago se lo come
y hasta repite. Para mí es un éxito personal…
INGREDIENTES: Para una bandeja de tamaño folio (unas 8-10 raciones)
Para
el CARAMELO: 150 gr. de azúcar y una cucharada de agua.
Para
el FLAN: 4 huevos
½ litro de leche
200 gr. de azúcar
1 limón
Para
el BIZCOCHO: 3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN:
Lo
primero que vamos a preparar es nuestro caramelo
y para ello os remito a la receta que tenéis publicada en el blog con una
cucharada de agua para que quede espeso y no se mezcle con el flan. Lo vertemos
en el molde que vayamos a utilizar.
Preparamos el flan poniendo a hervir la leche con la corteza del limón durante unos 5-7 minuto.
Mientras
tanto batimos los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que estén
espumosos y doblen su volumen y le añadimos poco a poco la leche que hemos
hervido previamente colada.
Lo
vertemos en el molde donde lo vamos a hornear con cuidado para que no se
levante el caramelo que tenemos en el fondo (yo utilizo un cazo).
Preparamos
el bizcocho mezclando las yemas con el azúcar y añadimos poco a poco la harina
tamizada con la levadura intercalándolo con cucharadas de las claras montadas a
punto de nieve.
Ahora
tenemos que echar con una cuchara poco a poco el bizcocho (veréis que está muy
espumoso) sobre el flan. No os asustéis, se hunde un poco sobre el flan pero eso
es lo bueno que se integre un poco para que el bizcocho esté más jugoso. Lo
horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente arriba y abajo a 200ºC
Lo
dejamos enfriar, lo desmoldamos y nos lo comemos…..
CONSEJO: Os recomiendo que lo
desmoldéis varias horas antes de servirlo porque de este modo el caramelo
empapa el bizcocho y entonces ya están buenísiiiiimoooo. Creo que en breve voy
a hacer uno, lo necesito….
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