Después
de muchas pruebas por fin he dado con la receta que me encanta y que recomiendo
que hagáis. Es muy sencillo de hacer y causa expectación, no deja indiferente a
nadie…
INGREDIENTES: Para un molde de 24cm muy gordito (unas 12 personas) pero también
podéis hacerlo para un molde de 26cm (14-16 personas)
BASE: Base de bizcocho de vainilla:Os
remito a la receta que tenéis publicada en el blog (con esta receta os saldrán
unas 4 bases pero si sólo lo hacéis para el tiramisú con dos huevos es suficiente
aunque os recomiendo que lo hagáis entero y os congeléis las bases para futuras
tartas)
1 vaso
de café cargado con azúcar
3
cucharadas de licor de amaretto
RELLENO: 3 huevos
150 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
300 ml. de nata para montar
1 cucharadita de vainilla azucarada
1 pizca de sal
100 ml de agua
3 hojas de gelatina (o medio sobre)
DECORACION:
Cacao
amargo o garnache de chocolate (150 gr de chocolate negro,100ml
nata liquida, 30 gr mantequilla) Yo prefiero garnache de chocolate sin lugar a
dudas. Tenéis la receta en el blog.
Buttercream de vainilla: (para decorar)
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
ELABORACION:
Preparamos
el molde donde lo vamos a hacer y ponemos una base de bizcocho de vainilla para tartas que tenéis publicada en el blog (por cada receta os salen 4 bases de 1 cm. aproximadamente
por ello para esta receta de tiramisú os he puesto la mitad ya que necesitaremos
dos bases de bizcocho) y lo emborrachamos con café y azúcar y el licor de amaretto.
Preparamos el relleno y lo primero que vamos a
hacer es hidratar la gelatina en agua y
la diluimos en el agua caliente. Por otro lado, separamos las yemas de las
claras y montamos estas últimas a punto de nieve y las reservamos en la nevera.
Mezclamos
las yemas con el azúcar con la vainilla azucarada y lo mezclamos todo bien
hasta que quede espumoso.
Añadimos
el queso mascarpone y mezclamos (yo lo hago con varillas eléctricas) e
incorporamos la nata montada (yo la
monto en un bol de acero inoxidable
metido previamente en el congelador) y la gelatina diluida.
Añadimos
las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal procurando que no se
bajen, esto es ahuecándola todo lo posible y dividimos la mezcla en dos partes
iguales.
La
primera parte la pondremos sobre nuestro primer bizcocho y la segunda sobre
otra nueva capa de bizcocho emborrachado en café haciendo de este modo dos
pisos.
Lo
espolvoreamos con el cacao amargo a través de un colador y lo chafamos bien
para que se incruste todo lo posible (a mí no me gusta la sensación de sequedad
del cacao en polvo, por eso un día lo probaré poniendo de cobertura un garnache
de chocolate, ya os contaré…) y el resto ya es decoración que si queréis podéis
evitar y así no encarecéis el precio de vuestro postre. Os recomiendo comerlo
de un día para otro, tiene más sabor.
Para
la decoración preparáis una buttercream de vainilla
como tenéis explicada en el blog. Con una espátula ponéis una pequeña cantidad
por todo el grosor de la tarta y la cubrís para que no se vea y con una manga pastelera bordeáis la parte
superior haciendo un pequeño dibujo de espiral. Después he añadido unas flores
hechas con fondant.
Os
dejo alguna fotillo de otro tiramisú que hice para que veáis lo gordito y
apetitoso que queda… queréis un trozo. De verdad, está riquísimo…
CONSEJO: He mejorado esta
receta, en lugar de poner cacao amargo he añadido un garnache de chocolate
hecho con 150 gr de chocolate negro, 100 gr de nata liquida para montar y 30
gr. de mantequilla. La receta la tenéis en el blog: garnache de chocolate. Deliciosa.
Los dulces de Anabel
YO SI QUE ME COMERIA UN TROZO, TIENE UNA PINTAAAAAAAAA, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE,TE QUEDO PRECIOSO.
ResponderEliminarUN SALUDITO.
¡Que rica!
ResponderEliminarse ve super profesional, parece de pastelería, madre mia, me la comería de una sentada.
besos.
Muchas gracias Mari Carmen, cada vez intento mejorar la presencia, a veces no es fácil, en fin hay que seguir aprendiendo. Un besico y gracias por tu comentario.
EliminarHola guapa,
ResponderEliminarPásate por aquí que tienes una sorpresita.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=383319301749391&set=a.347646215316700.82269.347100588704596&type=1&theater¬if_t=like
Besitos!! :-)
Hola!! Quiero hacer la receta se ve espectacular , pero podría reemplazar el mascarpone por Philadelphia??
ResponderEliminar