Por
fin preparo una selva negra, hacía años que no hacía una y aprovechando mi 35
cumpleaños me he animado. Además es la tarta preferida de mi cuñado Alfredo y
le apetecía un montón que le hiciera una. He de decir que salió buenísima.
INGREDIENTES: Para un molde de 24 cm (vale
también para uno de 26cm ya que salió muy gordita con la dos capas de nata)
BASE: Bizcocho de chocolate: 6 huevos, 150gr. de chocolate negro (52% cacao), 75 gr. de
mantequilla, 180gr. de azúcar, 100gr. de harina, 50gr. de maizena, 2
cucharaditas de levadura y 2 cucharadas de leche.
ALMÍBAR: Almíbar de canela y limón: 40 ml. de agua, 200 gr. de azúcar, 1 limón, 1
cucharada de aroma de vainilla, 1 rama de canela y licor 43.
RELLENO: Mermelada de cerezas.
Nata para montar con azúcar glass.
COBERTURA: 250 gr. de chocolate con
leche rallado.
Guindas rojas.
ELABORACIÓN:
Para
hacer el bizcocho de chocolate os remito a la receta que tenéis publicada en el
blog y lo cortáis en tres bases.
Alternamos
primero una capa de mermelada de cerezas triturada previamente y encima una
capa de nata montada, así sobre cada base de bizcocho.
Cubrimos
toda la tarta con nata montada y vamos rallando el chocolate para cubrir
nuestra tarta (también se pueden comprar
virutas de chocolate pero a mí me gusta más con chocolate rallado).
Por
último, hacemos unas rosas de decoración sobre la tarta y las adornamos con
medias guindas de color rojo.
CONSEJO: De un día para otro está más
buena, os lo recomiendo para todas las tartas ya que los sabores se acentúan
más.
Es
una tarta sencilla y no lleva excesivo trabajo. Además gusta a todo el mundo y
queda muy espectacular. Animaros a hacerla que seguro que triunfáis y me contáis.
Los dulces de Anabel
Esta Selva negra luce magnifica! Gracias por explicar la receta paso a paso, facilita mucho más la tarea
ResponderEliminarSaludos!
Gracias por tu comentario y gracias por entrar en el blog. Me alegra saber que te ha sido útil la receta. Espero que te quede bien la tarta.
EliminarUn abrazo.
Perdona que te diga, pero la autentica selva negra se hace con Kirschwasser, que es licor de cerezas y no con licor 43. Un saludo
ResponderEliminarHola Luisa: Efectivamente se hace con licor Kirschwasser pero el almíbar que hago siempre lo hago con licor 43 que me gusta más y así no tengo que comprar una botella de este licor de propio para esta tarta en concreto.
EliminarDe todos modos, gracias por la apreciación y por visitar el blog.
Besicos dulces